Дом солнца...

Моя фотография
Привет вам! Меня зовут Тоня, живу я в Минске. Рада, что зашли ко мне в гости, ну а раз вы уж здесь - не поленитесь, оставьте комментарий, мне очень важно знать ваше мнение о моих работах! А если вам что-то приглянулось - жду заказов на romanina@tut.by Спасибо, что заглянули!!!

среда, 27 января 2010 г.

ДЕТСКИЙ АЛЬБОМЧИК

Вот, наконец-то созрел мой детский альбомчик. Я на него потратила 2 недели своих вечеров, и честно говоря меня это захватило так, что я не могу теперь остановиться) Приятно делать такие альбомчики, и никакие преграды мне были ни по чем: ни сломавшаяся машинка, ни постоянная нехватка времени) Честно скажу, бумаги не жалела, и сил своих тоже) Полностью сделан из бумаги URSUS (все-таки хорошая это бумага и подходящая), и подложки для фото делала из кардстока с тиснением фирмы URSUS 
Ну вот, буду постепенно выкладывать фото, и жду ваши комментарии, советы, рекомендации, суждения и ты ды и ты пы...







первая страничка

вторая и третья

на третьей страничке вот так вот раскрывается книжечкой и получается миниальбомчик, за каждой фоткой спрятался большой тэг, на котором можно написать все что душе угодно!








 Четвертая и пятая странички:

 
Вот такие вот интересные странички получились, немного непривычно, четвертую страничку разрисовывала вручную и пятую тоже) Честно говоря, четвертую темную страничку можно оформить в стиле "Сон малыша", мне так кажется) Подписывать странички я сознательно не стала - оставила и поле для действий мамочке, которая будет заполнять этот альбомчик.
За большим и маленьки кружочками на обеих страничках спряталось по тэгу) Вот так:

 
  
Шестая и седьмая странички) Тут все просто без наворотов, мама сможет, если захочет, что-нить добавить и сама, чтобы было повыразительнее


Восьмая и девятая:

 
На восьмой страничке мама сможет сама решить куда какие фоты клеить, можно заполнить все три рамочки, а можно и не заполнять, а например, вклеить туда что-нить другое, а не фоту)

 

Адевятая страничка с секретиком))


На обратной стороне можно что-нить написать, получилась такой тэг с фоткой на одной стороне и журналлингом на другой
И десятая страничка!
 
Цветочки использовала и примовские, и самонадыроколенные и немецкие URSUS

17 комментариев:

  1. Симпатичное начало! Хочется заглянуть внутрь!

    ОтветитьУдалить
  2. да, интересно полистать ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась обложка и первая страница! Ты молодец! А кому альбомчик? В подарок или на заказ? А то он без фоток...

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, говорите и про внутренности, мне очень важно знать!!! За похвалы спасибо))
    Делала на заказ)

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще порядок наведу и все чтоб было понятно и описание полное сделаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный альбомчик получился!Мне особенно сранички расписанные вручную понравились)А белые цветочки,чем рисовала?

    ОтветитьУдалить
  7. замечательный альбом! и сколько много работы и времени и сил.. у меня на такой большой альбом наверно не хватило бы терпения :)

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, какой замечательный альбомчик!!! просто чудо!!!Очень понравилась идея 3 странички. Я только не поняла почему всего 10 страничек, а не 12. Хотя, не обязательно по месяцам делать. Все очень замечательно. Ты такая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо) Цветочки - моя хитрость, я их не рисовала ;) а наклеила, вырезав из деколенты, а потом уж и разрисовала.
    А делала не по месяцам, а по темам, которые мама сама придумает (видите, я не подписывала странички). мне показалось, что так мама сама сможет "подстроить" альбомчик под себя и сможет его украить, чем захочет, поэтому и так мало украшений)

    ОтветитьУдалить
  10. Что ж про внутренности, так про внутренности. Устрою тебе разбор полетов с моей точки зрения)
    ОБЛОЖКА - на мой взгляд - замечательно,может я бы что-то и по другому сделала, но твоя обложка, она очень гармоничная. А большие завитушки ты сама вырезала? Аккуратные такие!
    1я СТРАНИЧКА - тоже классная, только я бы может побольше затонировала бы края рамки и затонировала бы журналинг. Маленький журналинг зачетный! И завитушки оболдеть! Это дырокол? А какого размера завитушка? 1,5 см или 2,5 см?
    2я и 3я СТРАНИЧКИ - близко рассмотреть не получилось, не открывается фото. Хорошо рассположены 2 фото. Только не понятно почему под верхним фото обложка двухцветная? Так задумано или случайно получилось? Опять же белый тэг слегка выбивается, но про тэги больше повторяться не буду) и я бы зеленых завитушек сделала побольше, они у тебя такие красивые и аккуратные! Справа - мне как-то цветов много, рябит в глазах. Но я тот ещё привержениц спокойного и романтичного (хотя раньше бы так и не сказала ни за какие коврижки))))) Вариант с раскладыванием - замечательный и цвета внутри хорошо подобраны)

    Если хочешь дальше разбор полетов - пиши) Но ты молодец, без сомнений! Такая работа проделана! класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо!!! Конечно ХОЧУ!!!! пРОДОЛЖАЙ!!! Отвечу на твои вопросы:
    1. Завитушки все сама вырезала, У Аллы покупала чипборды их обводила,а потом вырезала - и так везде)
    2. Согласна, можно было бы затонировать еще... В след. раз так и сделаю! Завитушки - это дырокол 2,5 см.
    3. В принципе - так задумано, но там фото вставится и все закроется и не будет так резать глаз. Там получается бумага зеленая вырезана буквой "Г" (вниз головой), а тэги слегка выдвинуты, а так - они прячутся за фото. Но их мона тож затонировать поболей!
    4. Про рябит в глазах)) - Там вставятся тожи фото внутри - и так не будет рядить), а станет намного все спокойнее) И бумаги этой в полосочку не будет видно практически)
    5. Жду дальше разбор полетов - только так можно понять свои ошибки и в дальнейшем их не делать!

    ОтветитьУдалить
  12. Что ж, я слегка затянула с продолжением критики)
    4я и 5я страничка - кружочки мне не нравятся, не знаю почему. Может много их - 4 штуки + двойные + сами в кружочки. Может, если бы просто кружочки, без розовых подложет под фото, было бы лучше. А вот тэги мне показались очень милыми. Далее - мне показалось или я видела там не стертые следы от карандаша? И ладошки на правой страничке я бы пустила не так хаотично, а дорокой какой-нибудь например.. А вот от цветочков я в восторге! ты их сама рисовала? чем? контуром? КЛАСС!
    6 и 7 - я бы наверное только попробовала поменять местами и сменить на что-то однотонно спокойное подложки под большие фотографии. Если на правой странице, оно просто сливается, то слева - очень рябит. Может, если их поменять местами, будет интереснее. Хотя когда появятся там фото, будет не так пестро. А все остальное - очень хорошо)
    8 и 9 - обалденные завитки (с тебя шаблончик) и обалденные сранички! Каждая следующая все лучше)
    Да ещё и теснение детское! Я бы только может нитку для прострочки вокруг взяла поярче или прошлась бы контуром-ручкой-маркером и поставила точечек по краю. А то как-то глаза выбегают из странички, им не за что уцепиться.
    Последняя страничка - прекрасно!
    Молодец!
    а как ты скрепляла странички? сшивала? а между ними что?

    ОтветитьУдалить
  13. Ну спасибо тебе друг)) Мне в принципе тоже с кругами странички показались не совсем удачными, но я все же подразумеваю, что розовая подложка полностью закроется фоткой и ее не будет видно.
    Неа, цветочки схитрила, вырезала из деколенты) а завитушки уже нарисовала.
    А завитки на 8-9 стр. это фигурный дырокольчик)
    Странички сшивала, я делала такой бутерброд: каждую страничку делала, а потом крепила к бумаге для черчения а потом все сшивала, только странички с кругами - на скотч, потому что сделаны из пастели.

    ОтветитьУдалить
  14. Блин, это следы от карандаша.... Курица слепая я... Черт, по голове себе надавала... Стыдно(((

    ОтветитьУдалить
  15. очень красиво! а какой размер альбомчика?

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили комментарий!
Я скоро отвечу :)
Заходи еще!